ГлавнаяПресс-центрНовости и событияНовости
Инновационные проекты Мордовии прошли акселератор «Школа стартапов Сколково»

7 ноя 2023
#Новости
Завершился 11 сезон акселерационной программы «Школа стартапов Сколково» для технопредпринимателей.

Менторские сессии от Фонда «Сколково» проходили со 2 октября по 2 ноября при содействии АУ «Технопарк - Мордовия» и регионального Центра «Мой Бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

10 стартапов из Мордовии получили возможность «прокачать» свои проекты и вывести их на новый уровень, представив свои достижения и успехи за время прохождения акселератора.

Наш регион представили проекты Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ООО «ЛИКСЕНС», ООО «ТН-Трек», ООО «Смартсити», ООО «Микскап», ООО «Функциональные аддитивы», ООО «Технологическая компания «Аддитивные системы») , стартапы университетской стартап-студии «Огарев» (ООО «Биомилк», ООО «Нефтесорбент», ООО «Крахмалплюс») и проект ООО «СЕЛИКА-ЛЭБ».

Основная суть программы заключалась в поиске, развитии и ускоренном внедрении инноваций в технологические стартапы. Участников проекта тренировали привлекать инвесторов в свои разработки, в том числе, венчурные инвестиции. В рамках акселерационной программы они углубили знания по маркетингу и продажам, менеджменту, обсудили экономику проектов и проектного управления, личностное развитие стартапера. Эксперты давали обратную связь каждому участнику и проводили разбор бизнес-проектов

2 ноября в рамках демодня в «Сколково» прошла презентация проектов перед инвесторами и экспертами, а также нетворкинг. По итогам обучения проект компании «ЛИКСЕНС» от ЦНН Республики Мордовия занял 2 место. Поздравляем нашего резидента с призовым местом!

Всем участникам акселератора будет оказано содействие по присвоению статуса резидента, и организованы встречи с инвесторами и профильными экспертами, которые помогут в развитии идей и ускорении роста бизнеса.