Вебинар «Перспективы получения статуса участника «Сколково»

9 февраля 2021

Вебинар «Перспективы получения статуса участника «Сколково»

Мероприятие открыл Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин. Поприветствовав коллег, он рассказал о том, как технопарку удалось получить статус Регионального оператора Фонда «Сколково», а также об открывшихся возможностях для компаний региона.

04e4ce39e8fa1aeb1d8742d77fbfca48.jpg

Сегодня в Технопарке-Мордовия состоялся вебинар «Перспективы получения статуса Участника «Сколково».

«Фонд «Сколково» – это институт развития технологического предпринимательства, который достаточно активно действует в регионах. Перед собой мы ставим большую задачу работать не только в границах города Москвы, но и участвовать в жизни технологических компаний, располагающихся по всей стране. Из многочисленного количества компаний, на территории Сколково располагается около 10%. Это означает, что мы не привязаны к одной точке на карте и в целом стратегия регионального развития фонда играет огромную роль. Текущая ситуация с пандемией не позволяет нам организовать личную встречу, но благодаря Региональным операторам, коим является Технопарк-Мордовия мы стараемся находить пути решения» – подчеркнул Руководитель Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Юрий Сибирский.

От Фонда «Сколково» докладчиком выступила Айгуль Шагиахметова. Она презентовала представителям технологических компаний Республики Мордовия, Кировской области, МГУ им. Н. П. Огарева существующие меры поддержки, правила и нововведения в приеме заявок на текущий год.

Вебинар вызвал живой интерес у представителей бизнес сообщества, рассматривающих возможность стать Участниками Фонда «Сколково». Наиболее активно вопросы задавали сотрудники ООО «Инфомаксимум», АО «Эволента» и Агентства инновационного развития Республики Мордовия.

Это первое мероприятие подобного рода, в последующем технопарк планирует на постоянной основе встречаться с потенциальными Участниками Фонда «Сколково».

Для всех тех, кто не смог принять участие в вебинаре, запись мероприятия и раздаточные материалы будут доступны по ссылке https://clck.ru/TD9Dp

Если вдруг у Вас возникли вопросы, то с удовольствием ответим на них – 8 (8342) 33-35-18, dev_nv@mail.ru.