ГлавнаяПресс-центрНовости и событияНовости
Представители АУ "Технопарк-Мордовия" обсудили вопросы внедрения EGS-модели на экономическом форуме в Чебоксарах

27 июн 2023
#Новости
23-24 июня в Чебоксарах прошел экономический форум, ключевой темой которого стал «Курс на устойчивое развитие» в субъектах России.

Вопросы ESG (Environmental - «окружающая среда, Social - «социальная сфера, Governance - «корпоративное управление) обсуждали как региональные, так и федеральные эксперты.

АУ «Технопарк-Мордовия» на масштабной встрече представили директор по стратегическому развитию Наталья Давыдова, начальник Центра сопровождения проектов Ирина Куманева и начальник Регионального центра инжиниринга Сергей Шумкин.

Наши коллеги приняли участие в круглом столе «Промышленная инфраструктура: создание и развитие инвестиционно привлекательных площадок», модератором которого выступил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин.

Технопарк-Мордовия, как региональный оператор «Сколково», выступил инициатором приглашения на форум представителя Фонда. В рамках круглого стола преимущества фонда "Сколково" для инновационных предприятий  презентовали руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково» Наталья Бестужева и директор по стратегическому развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Наталья Давыдова.

- Устойчивое развитие становится ценным активом и частью бизнеса, поэтому требует серьезной поддержки, - прокомментировала Наталья Давыдова. - По итогам общих обсуждений в резолюцию Форума были включены предложения с рекомендациями по разработке мер господдержки для инфраструктурных площадок, внедряющих принципы ESG, а также для инфраструктуры промышленных технопарков, индустриальных парков и технопарков в сфере высоких технологий. Взят курс на устойчивое развитие.